政务公开
    公开承诺
    内设机构
    机构领导
    机构概况
 
  一级栏目搜索

  二级栏目搜索

  信息标题搜索

  信息内容搜索

              
机构概况

    四平市社会保险事业管理局主要负责管理和承办覆盖全市的养老保险、养老保险基金的筹集、管理、运用和支付;管理和承办城镇各类职工的失业保险、失业保险金的筹集、管理、运用和支付;编制全市社会保险基金发展的具体计划和宏观规划,研究制定各种保险基金的统筹方案及实施办法;参与制定各种社会保险制度的改革方案及实施办法,具有对保险范围内执行职工退休,失业待遇正确与否的复核权;促进保险基金的融通、增殖,提高给付能力,充分发挥保险基金的保障和为地方建设服务的双重功能;对各县(市)社会保险局工作进行指导、督促、检查、服务。


    按照提高社会保险经办能力建设的发展要求,经过几年的努力,建成了面积达2000平方米宽敞明亮的现代化业务服务大厅。形成了 “柜员式”管理,“一条龙”服务、“一站式”办公的服务管理体系。


    业务大厅内设42个服务岗位,涵盖申报登记、接续保险关系、信息管理、财务收款拨付、待遇审核、稽核审计、社会化发放等直接面对参保对象经办服务内容。


    业务大厅实行政务公开和承诺服务制度,建立了触摸屏查询和电子屏幕公示系统。社会保险政策法规、机构设置、部门职能、业务须知、缴费项目、缴费标准、投诉举报电话和业务咨询电话等都通过电子屏幕向社会公开。


    业务大厅内设置总服务台,对外来办事或咨询的单位和个人实行首问负责制、首办负责制,业务人员做到不推诿、不拖拉,该办的一定办、尽快办,不超过服务时限办结。


    几年来,四平市社会保险事业管理局紧紧抓住“在创新中谋发展,在发展中求完善”这一发展理念,以创新为动力,以提高经办能力为目标,锐意进取,开拓创新,基金支撑能力进一步增强,基础管理水平进一步提高,行业作风进一步好转,多项工作受到省、市两级政府的肯定和好评。四平市社会保险事业管理局全体员工正同心同德、同舟共济,朝着更高的标准迈进,努力为构建和谐吉林、维护社会稳定,促进经济发展、保障民生建设做出更大的贡献。

                         

 版权所有 ©2011 四平市社会保险事业管理局

由四平市社会保险事业管理局信息科制作与维护  如有建议请惠赐
地址:四平市铁西区南迎宾街2001号 邮政编码:136000 咨询电话:0434-5106000 


联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏